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Mis colecciones (43)

Martes, 26 de Mayo de 2015 22:22

por Administrator

Nº 259 - Affligem Blond-Blonde (Rubia) 33 cl.
La cerveza belga Affligem Blond-Blonde (Rubia) es una cerveza de tipo o Abadía, de fermentación alta. De un color rubio claro, tiene 6.8% de alcohol. Es una cerveza suave en el paladar, con un amargor muy suave y con muy poco olor. Todas estas características, hacen que sea muy equilibrada, muy agradable de beber y que puede ser tomada en todas las ocasiones. La cerveza Affligem Blond-Blonde (Rubia) esta elaborada por la cervecería Affligem Brouwerij BDS.
Historia. La abadía de Affligem se constituyó a partir de una comunidad de eremitas, sobre el año 1062, estos eremitas habrían sido caballeros que se habían arrepentido de su vida violenta, dedicada al pillaje y al saqueo, tras conocer a un monje de la escuela de San Benedicto. Los caballeros se decantaron por el estilo de vida monástico debido a su sinceridad y a su forma pacífica de hacer las cosas. La abadía adoptó la regla de san Benito en 1086 cuando fue favorecida por el sucesor del duque en Brabante, el conde Enrique III de Lovaina. Varios miembros de las familias Brabante y Lovaina están sepultados en la iglesia de la abadía, incluyendo a la Reina Adeliza de Inglaterra (muerta en 1151), así como su padre, el Duque Golfrey I de Lovaina (muerto en 1139). La fabricación de la cerveza de la abadía de Affligem comenzó en 1074, aunque actualmente se produce fuera del municipio.

Martes, 26 de Mayo de 2015 22:19

por Administrator

Nº 248 - Cerveza Mönchshof Weihnachts Bier
Estilo: Märzen / Oktoberfest . Fermentación: Lager. Alc.Vol. 5.6% - Color: Dorado - País: Alemania - Cervecería: Kulmbacher Brauerei
La cerveza Mönchshof Weihnachtsbier es elaborada cada año para la temporada de Navidad.     Una Cerveza con sabor fuerte. De color anaranjado dorado, con una cabeza sólida blanca como la nieve; la forma en que la espuma se adhiere al lado del vaso después de cada trago, es bastante consistentemente (Encaje de Bruselas). Los olores son frutales, a naranjas secas, pero el aroma predominante es a pan (clásico de las Mönchshof), malta-dulce y con un toque a brandy.
La variedad Pilsen cuenta con 4,9% de graduación alcohólica y tiene un color amarillo brillante, con una cabeza blanca y persistente. Tiene un marcado aroma floral y herbal, el perfil de granos es intenso y recuerda al pan. La carbonatacion es media, el cuerpo suave y ligero-moderado, tomable y refrescante. En sabor el amargor está presente pero sin sobresalir demasiado, hay una buena cuota del dulzor de los granos, igualmente termina bastante seca. Buen balance, bastante sabrosa.
La Kellerbier cuenta con 5,4% de graduación alcohólica y un color amabar-rojizo turbio porducto de no ser filtrada. Tiene un notable aroma a granos que recuerda al mosto en el macerado. Se repiten también toques florales y herbales y un ligero frutal. Es corpulenta dentro de lo ligero, con una carbonatacion más bien suave, lo que produce un trago sedoso y muy agradable. En sabor el carácter es mas bien hacia el residual de los granos, hay también una mayor impronta de levadura, el amargor discreto. Muy buena cerveza, compleja y sabrosa.
La Maibock posee 6,9% de graduación alcohólica. El color es ámbar cristalino, con una espuma blanca moderada de buena retención. El aroma es complejo, hay una gran presencia de granos que recuerdan principalmente a caramelo y frutos secos, también hay perfiles de hierbas. En boca el cuerpo es firme y corpulento, la gasificación es media. El sabor es potente, hay caramelo y trazas horneadas, pasas y frutos secos, todo rodado por un calido del carácter alcohólico. El final es de tendencia dulce contrastado por los toques picantes del alcohol. Muy buena.

Martes, 26 de Mayo de 2015 22:16

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Nº 236
Descripción:
La especialidad es la luz brillante de color amarillo, noble en el maletero y Feinherb elegante en contacto. Elaborada con la mejor hop aroma Hallertau fermenta nuestra especialidad en cuba abierta y envejecido en frío. Un verdadero placer para todos los amantes de la cerveza.
Wort: 11.8% - Contenido de alcohol: 4,8% - Müllerbräu Neuöttinger Pils

Martes, 26 de Mayo de 2015 22:14

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Nº  212
Cerveza Estrella Madrid es una empresa localizada en Madrid especializada en la elaboración y comercialización de cerveza con alcohol super premium tipo Rubia.
Tipo: Dubbel - País: España - Bodega: Cerveza Estrella de Madrid - Graduación: 5% - Vaso recomendado: Snifter - Formatos: Botella de 34.5 cl.
Descripción del fabricante: El pasado mes de mayo de 2014, Alimentaria Grupo realizó el lanzamiento de la marca Estrella de Madrid, una cerveza artesana y autóctona de la Comunidad de Madrid. Por el momento, nos obsequian con dos tipos de cervezas, una de baja fermentación, la Clásica y una más premium, de doble fermentación, la Reserva.
La Estrella de Madrid Reserva es una cerveza con un color ámbar dorado y aromas ligeramente tostados. En copa presenta una espuma consistente, de textura esponjosa. Una cerveza con cuerpo, sabor redondo, constante y agradable y con notas entre las que se incluye la naranja amarga, finalizando con un toque ligeramente caramelizado.
Notas de cata de nuestro experto cervecero Alberto Vega
Color amarillo dorado, límpido, con escaso desprendimiento de carbónico, de burbuja tamaño mediano. Forma una espuma blanco lechosa con muy efímera persistencia, dejando finalmente un anillo alrededor de la copa. Tiene una nariz muy limpia. Muestra, en intensidad media-alta, olores de malta, tostados y ecos vinosos. En boca tiene una entrada de menos a más. Se muestra muy poco saturada, pero su cuerpo no es delgado, y destacan los amargos muy presentes. Hay aromas vegetales, florales y de caramelo. Sorprende por su baja carbonatación, que recuerda en este aspecto a las Ale británicas. Se puede armonizar con pescaito frito, ensaladas, salmorejos, mejillones en escabeche y encurtidos en general.

Martes, 26 de Mayo de 2015 22:10

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Martes, 26 de Mayo de 2015 22:06

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Nº 210 – Kulmbacher Eisbock, la cerveza nacida del hielo
El bock de hielo, también conocido como "Bayrisch Gefrorns", debe su descubrimiento a una coincidencia. Según las crónicas de la cervecería Kulmbacher, en algún momento alrededor de 1900 un aprendiz olvidó en un frío día de invierno llevar dos barriles de cerveza Bock al sótano de la cervecería. Los barriles se quedaron fuera, estaban cubiertos por el hielo y nieve, no se descubrió hasta la primavera siguiente. Los barriles se había reventado y el aprendiz fue reprendido. Pero el descuido fue un golpe de suerte porque bajo la capa de hielo, una cerveza Bock se mantuvo, de sabor fuerte y alto contenido alcohólico.
HISTORIA DE LA CERVECERA. En el año 1846, los cerveceros Johann Konrad Scheiding, Johann Wolfgang Reichel y Johann Martin Hübner se unieron para fundar la fábrica de cerveza Reichelbräu Kulmbacher.
La Reichelbräu experimentó un crecimiento espectacular con el paso de los años, llegando a exportar la cerveza Kulmbacher a prácticamente todos los rincones de la geografía de Alemania. Tras la reunificación alemana en 1990, las cerveceras tradicionales Sternquell y Braustolz de Sajonia, así como la compañía de agua mineral, Bad Brambacher fueron adquiridas. y más tarde, en 2003 fue adquirida también la Scherdel Hof.
En 1996, la original e independiente Reichelbräu, y las cerveceras Sandlerbräu, Mönchshof y EKU se fusionaron para constituir la cervecería Kulmbacher AG. Hoy en día podemos encontrar en su amplio portfolio varias marcas: la premium Kulmbacher, la marca especializada Mönchshof, la cerveza Weizen Kapuziner y la tradicional cerveza EKU, todas ellas como sellos independientes con sus propias recetas e ingredientes. Esta variedad de cervezas justifica la reputación de la ciudad de Kulmbach  (Baviera) como la capital de la cerveza en la sombra.
La Kulmbacher Brauerei AG es la única cervecera alemana que incorpora en su logo impreso en las etiquetas, el escudo municipal de la ciudad donde se encuentra ubicada la fábrica.
Desde la temporada 2006/07 es la cerveza oficial del equipo de fútbol FC Nürmberg. La compañía adquirió los derechos de publicidad conjuntos de club de fútbol al que patrocina.

Martes, 26 de Mayo de 2015 22:03

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Nº 209 – Abadia de Aribayos
Abadía de Aribayos (2013) es una empresa dedicada a la elaboración de vinos especiales y cervezas artesanales fundada por Adela y Bernardo Fariña (enólogos). Ubicada en Moraleja del Vino, es la primera cervecera artesanal de la provincia de Zamora, una tierra principalmente cerealista.
Z-Rubia (Tipo Ale Rubia) se produce 100% a base de malta de cebada. Es una cerveza con aromas frutales, con volumen, suavidad y un amargor bien integrado. El gas carbónico se obtiene por el método tradicional de refermentación natural en botella, motivo por el que presenta una ligera turbidez.

Martes, 26 de Mayo de 2015 22:00

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Martes, 26 de Mayo de 2015 21:57

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Nº 204 – La Real del Duero
La Real es una cerveza natural y única que resulta de la fermentación de un mosto producido mediante el malteado y la maceración de cereales. En su cuidadosa elaboración no utilizamos carbonatacion añadida, ni procesos de pasteurización, ni conservantes ni colorantes y eso la hace frágil pero deliciosa al mismo tiempo. Te gustará tanto que quizá te cueste beberla con moderación pero merece la pena intentarlo ¡hazlo y disfruta!
Es una cerveza de alta fermentación de origen belga, que se desarrolla a principios del siglo XX a partir de las Pale Ale británicas. Es muy conocida en Europa y América del Sur. De color rubio pálido, transparente y seca, con poco amargor y aromas de lúpulo, muestra algo de dulzor de la malta. Su cuerpo ligero es debido a la carbonatación y presenta una espuma blanca, fina y persistente. ºP 12. / 5% Vol. Temperatura de consumo recomendada 8-10º
La cerveza La Real del Duero se hace en un precioso rincón de la Ribera del Duero: Olmos de Peñafiel, un pequeño pueblo situado a siete kilómetros de Peñafiel (Valladolid), junto a algunas de las bodegas más emblemáticas de la Denominación de Origen Ribera del Duero y a la sombra del impresionante castillo de Peñafiel, que domina el paisaje.
Actualmente producen cuatro variedades de cervezas: dos rubias tipo “Blond Ale” y “Golden Ale”, una Red Ale” y una cerveza estilo Kölsch.

Martes, 26 de Mayo de 2015 21:55

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Nº 203 – Helmantica Universitas
Universitas - 4,5º Estilo: American Pale Ale
Elaborada con cuatro maltas y tres tipos de lúpulo. El lúpulo americano le confiere unas notas aromáticas frutales y cítricas muy apreciadas por los amantes de la cerveza. Precioso color anaranjado y burbujas muy finas que forman una espuma esponjosa color marfil. Cuerpo medio, requiere 3/4 tragos para apreciarla.
¿Por qué Universitas?
En el siglo XVIII para que la cerveza que viajaba del Reino Unido a la India no se estropeara, un cervecero decidió añadir más lúpulo para que se conservara mejor. Muchos años después los cerveceros de Estados Unidos reinventaron el estilo y añadieron lúpulos creados especialmente para sus cervezas, reinventando así el estilo.
Universitas en latín significa “universalidad” y en nuestra cerveza hace referencia a la universalidad de la misma y a la evolución del proceso de elaboración siguiendo los métodos tradicionales.
Cerveza Helmántica nace en mayo de 2013 con el objetivo de ofrecer cervezas artesanales de calidad y con un sabor diferente.

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